Корзина

Как постирать шерстяной или кашемировый свитер?

19 апреля 2020Познавательные советы от Lee Cooper
Как постирать шерстяной или кашемировый свитер?

Не всегда легко стирать шерстяной или кашемировый свитер. Свитер дал усадку после стирки? Да, это случалось со всеми нами! Чтобы избежать этих маленьких неудобств, Lee Cooper расскажет, как стирать шерстяные свитера, чтобы они сохраняли свой блеск как новые.

Четыре золотых правила ухода для шерстяной вещи:

1. Вы не положите свитер в ком в своем гардеробе, а аккуратно сложите его, чтобы не повредить волокно;

2. Вы будете стирать шерстяной свитер вручную или в машине, но при низкой температуре и с использованием моющего средства, специально разработанного для шерсти;

3. Вы не будите сушить шерстяной свитер в сушилке, а будете сушить его на открытом воздухе;

4. Вы удалите маленькие катышки, используя бритву, или специальную машинку по удалению катышек.

Ручная стирка шерстяного свитера

   Чтобы постирать шерстяной свитер вручную, вам понадобится:

- таз, наполненный теплой водой (не более 30°)
- специальное моющее средство для шерсти.

   Замочите шерстяной свитер в теплой воде на 20 минут. Если есть пятно, которое нужно удалить, аккуратно протрите свитер между пальцами в мыльной воде. Затем промойте его холодной водой. Вы также можете добавить две или три капли белого уксуса, чтобы избавить свитер от остатков мыла.

   После стирки вашего шерстяного свитера, вы не должны отжимать его, скручивая, потому что это повредит структуру. Положите его на дно ванны или душа и слегка прижмите свитер, чтобы вода стекала. Затем обмотайте его сухим полотенцем, чтобы впитать остатки воды. Наконец, положите шерстяной свитер на полотенце и дайте ему высохнуть на воздухе.

Стирка шерстяного свитера в машинке

   Прежде чем положить шерстяной свитер в машинку, вы должны убедиться, что у вас есть программа «деликатная стирка» или «специальная шерсть». Температура стирки ни в коем случае не должна превышать 30°, что может привести к тому, что ваш красивый свитер будет укорочен или деформирован. Также необходимо будет установить интенсивность вращения на минимум, а именно 400 оборотов в минуту.

После того, как шерстяной свитер был постиран, аккуратно вытащите его с машинки и дайте ему высохнуть на полотенце, как для ручной стирки.

После того, как свитер высохнет, если вы заметили какие-то катышки, не вынимайте их вручную, а используйте бритву, чтобы аккуратно убрать их.

Следуя этим нескольким инструкциям, стирать ваши шерстяные и кашемировые свитера больше не будет так сложно, и они останутся как новые.

Теперь вы можете смело покупать шерстяные свитера в нашем интернет-магазине Lee Cooper в Беларуси